7290电子书制作

开始7290电子书制作,立此为据。

【更新】

制作完毕。

以下为7290电子书制作全过程。非常简单,一共三步:
1、制作;
2、传到黑莓里;
3、在黑莓里看书;

每个步骤需要一个软件。

Step1

作电子书,需要Mobipocket Creator。

下载地址:http://www.rayfile.com/files/b5b74619-62dd-11de-9189-0014221b798a/

下载后安装,运行程序,在程序主界面选择【Import from existing file】(导入已经存在的文件),支持导入HTML,Word,TXT,PDF四种格式。所以,你的电子书内容源必须为这四种格式。

导入后点上面工具栏中的BUILD按钮,进入BUILD界面,主要是给你选择电子书的加密参数和压缩参数,直接使用默认设置,点下面的BUILD按钮就创建好了.PRC格式的电子书。

理解有困难的童鞋可以看以下图解:

001 002 003

004

Step2

在黑莓中安装阅读器。

阅读器下载地址:http://www.rayfile.com/files/bc9f4c00-62dd-11de-9a54-0014221b798a/

安装方法略。不会安装的童鞋就不用继续往下读了。

Step3

把制作好的.prc电子书传进黑莓里。

传输工具:http://www.rayfile.com/files/cab56a35-62dd-11de-82b7-0014221b798a/

下载后解压缩到任何文件夹,运行解压出来的install.bat(批处理文件)。

运行一次之后,要传哪本书,先把黑莓和电脑连接好,确保黑莓上已经安装Mobipocket Reader阅读器,接着在电脑上双击该.prc格式的电子书,会自动弹出如下界面:

005

直接点OK,就会传入黑莓中。

So,Enjoy it。

欢迎不时来看看,我会不定期提供一些自己制作的7290电子书下载。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s