中秋

很多同事要回去休假了,于是中秋晚宴提前到今天举行。到餐馆订了两桌,大家觥筹交错,好不快活。中国人是从来没有贵族气质的,从席间的黄段子,到某某领导去年的桃色新闻,都是活跃气氛的上好佐料。

宋石男的那篇点评华罗庚一生文、理、政兼修、尤以政治上的”傍”为专精的文字,颇为精准,娓娓道来中不咋深邃的嘲讽,把一个政治文人的嘴脸写的跃然纸上、秋毫毕现。

跟王小乖讨论中国出路的问题,唯一的分歧是,她认为中国还是有希望的,我认为中国是没有希望的。中国有没有希望一说,如果展开了来说,那是一个穷毕生精力也无法论证清楚的话题。一方面中国人有着惊世骇俗的适应环境、忍受苦难的适应能力,另一方面则是中国人宁愿忍受这种无耻的苦难数千年也绝不愿意反抗一下,甚至不准别人稍微反抗一下。

只想坐稳了奴隶的中国人对自己好不容易奋斗几代人、抛头颅、洒热血换来的奴隶地位就像一个穷极了的人偶尔得到一笔几辈子也得不到的财富一样,有着一种天然的自尊心和自豪感,还有着捍卫自己奴隶地位千秋万代、万世无疆的强烈冲动,所以他们宁愿花数倍于美国的价格租住在一个租期70年的房子里,花一辈子到十几辈子不等的时间,用自己收入的三分之二还贷,并在剩下不多的可怜薪酬中给自己的婴儿买来结石的奶粉、给自己买来致癌的茶油,甚至还登记了自己的身份证之后,买下一把菜刀,用来保卫钓鱼岛。

援引某不知名网友的话说就是:保卫你妈逼的钓鱼岛啊!这也敏感词那也河蟹,先保卫一下你自己好好说话的权利吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s