BBC:本拉登被击毙详情

原文链接:http://www.bbc.co.uk/news/world-south-asia-13257330

本文讲述了基地组织的大boss乌萨马·本·拉登是如何在巴基斯坦西北部的阿布巴塔巴德的一座有坚固防御工事的大庄园里被击毙的。

这个大庄园离专门训练精英军官的巴基斯坦军事学院只有800码!通讯员称这所军事学院在巴基斯坦的地位相当于桑德赫斯特军事训练学院之于英国。

这所大庄园被很多军营包围——由此看来该地区应该有长期的较大规模的军事存在和军事检查站。

这次行动在晚间22:30分开始,持续了大约45分钟,军方消息来源告诉BBC乌尔都语频道。大约两架或者3架直升机在行动中飞越该地区,目击者称本次行动造成了当地居民的恐慌。

铁丝网
此次行动的目标是这座大庄园,在大庄园的中间是一座三层的大房子。

直升机落地后,飞机里的军人立刻出來,并对当地居民说巴什图语。

住在这个叫作Tanda Chocha的地区的居民事先被通知关灯、并不要离开自己的住所。

随即居民们就听到交火的声音,并夹杂有重武器开火的声音。

报道称在此次行动中有一架直升机因被地面火力射击而坠毁。当地居民说现在还能看到坠毁直升机的残骸。

这个庄园大约有3000平方码,当地居民告诉BBC,这个大庄园周围被14英尺高的围墙包围,因此很难见到里面的情形。

在围墙的顶上安装有铁丝网和摄像机。

美联社报道称,这座大庄园有两个大门,没有电话线和互连网接入。

目击者称在行动结束以后看到本拉登的房子里有火在燃烧。

军队从本拉登的庄园里完成任务出來以后,可能带着原来住在里面的人。

目击者称这个庄园里同时有妇女和儿童居住。

当地居民向BBC乌尔都语频道透露,本拉登居住的这个大庄园大约10-12年前又一名巴什图人建造,本地人从来不知道这个庄园里居住的人的确切身份。

美联社援引美国情报官员的话说,这所大庄园是为了藏匿某个恐怖主义大boss而定制的。

他说CIA的情报专家分析了这个大庄园里可能藏匿的恐怖主义大佬除了本拉登外是否还有可能是其他人,最终大家一致认定这人就是本拉登。

巴基斯坦军队在美军完成行动以后到达,现在已经完全接管了这个区域。

BBC通讯员说美军为了此次行动使用的是Tarbela Ghazi美国海军陆战队基地,该基地紧邻阿布巴塔巴德。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s