我对中国政府的12条要求

 

1、立即刑事拘留事故发生后涉及损毁列车车头、车厢的下令者、指挥者、实施者;成立专案组对涉案人员进行调查和起诉。参考罪名:故意杀人罪、过失杀人罪、渎职罪、故意伤害(致死)罪。专案组接受媒体和公民监督。

2、立即刑事拘留下令撤回赶往现场施救的公安、消防人员,导致在关键时刻无人施救的下令者。成立专案组进行调查和起诉。专案组接受媒体和公民监督。

3、所有高铁和动车全面停止运营,返回各所属单位车库,委托列车供应商如川崎重工、日立重工、西门子等成立专家团队,对动车和高铁的列车本身、信号系统、调度系统、轨道系统进行安全性、可靠性评估,在评估完成之前,不得上路运行。所造成的运力不足,由增开普通列车补充。

4、取消铁道部,铁路运输事务由交通运输部管理;

5、立即归还死难者家属死者遗体和一切遗物;政府不得擅自对死难者遗体进行处理, 必须立即无条件归还家属;未经死难者家属同意已火化的,拘捕相关责任人,以侮辱尸体罪起诉。

5、公平合理赔偿受害者家属。

6、温家宝代表政府向受害者家属和全国人民道歉。

7、成立特别调查组,调查组成员必须包括刑事技术专家、铁路技术专家、列车运营单位、列车制造商、受害者家属代表团、媒体代表,对事故进行全面调查。调查组所有会议全程现场直播。

8、立即如实公布事故中两次列车的所有乘客名单、受伤者名单、死亡者名单;不接受“失踪者”这一无耻说法。

9、在事故现场设立事故纪念碑,缅怀死者、警示后人。纪念碑上根据家属意愿镌刻死难者名字。

10、事故中火车的残骸、碎片、零件等任何属于列车和钢轨的部分,全部收集运送到就近开辟的事故调查场所,供特别调查组用于调查研究和事故场景还原。

11、铁道部、中央、浙江省、温州市一切参与事故救援指挥和新闻发布的所有人员,必须就为何使用五星级酒店作为办公和住宿场所,召开专门听证会,向全国人民做出解释,并公布在温州香格里拉大酒店的所有消费账单。

12、择日举行7.23温州动车事故公祭会,供家属、民众对死难者进行追思、缅怀。全国下半旗向死难者致哀。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s