绿教的经略幽燕与陛下的拓边西北(上)

2016-07-26 顾子明 顾子明的政事堂

先说绿教政治势力扩张的背景:

 

绿教民族问题的根源,是随着教育程度的提升与信息渠道的扩宽,绿教群众的精神物质需求开始提升。

 

而伴随着胡温十年的多元化,沙特巨额的宗教资金得以涌入,推动了西北清真寺与宗教基层组织的广泛建设,富庶的宗教母国沙特,更从精神层面加速了国内穆斯林的宗教意识伊斯兰化。

(意识形态的阵地我们不去占领,就会被别人占领)

 

宗教意识物质需求的加强,自然会诞生政治诉求。在美国,绿教是蓝党的铁杆票仓,在我国也不例外,边疆诸省亦为蓝党的铁杆票仓。绿教挥舞着选票要求的政治诉求,就一定会被当时执政的蓝党所满足。这也是为什么在胡温第二个五年,绿教的代表们在北京的政治势力开始极速扩张。

 

 

再说如今额民族宗教矛盾:

 

首先,随着中国经济放缓已不可避免,发展红利的下滑已经无法满足绿教群体日益增长的政治诉求与物质需求,这需要朝廷解决。而于此相对应,经济放缓引发国内民众的政治诉求民族主义思潮,也需要朝廷来引导。此乃矛盾一也。

 

其次,陛下的一路一带拓边西北,必然将打通西北诸省通向中亚五国乃至中东的通道,而这一路上都是穆斯林国家,倘若本国的民族与宗教工作没有做透,恐怕这一带还没有走出去,一波东突分子反而会引进来。此乃矛盾二也。

 

最后,绿教地区是铁杆的深蓝票仓,而如今我国是红党执政,基层议员中却是蓝党居多。为了十九次的府院换届选举,执政红党必然要对边疆地区的选票动脑子,而在野的蓝党也要想尽办法保住自己的票仓。此乃矛盾三也。

 

 

如今,三大矛盾已趋于不可调和,

面对如此困境,陛下又能有何手段破解?

 

预知后事如何,且看下期分解……

 

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”,ID:gzmzst

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s