16年8月28日、29日重要人事调动解读

2016-08-29 顾子明 顾子明的政事堂

新华社北京8月28日电 日前,中共中央决定:

杜家毫同志任湖南省委书记;徐守盛同志不再担任湖南省委书记、常委、委员职务。
陈豪同志任云南省委书记;李纪恒同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务,另有任用。
吴英杰同志任西藏自治区党委书记;陈全国同志不再担任西藏自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。

新华社北京8月29日电 日前,中共中央决定:

张春贤同志不再兼任新疆维吾尔自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用;陈全国同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、书记。
李纪恒同志任内蒙古自治区党委委员、常委、书记;王君同志不再担任内蒙古自治区党委书记、常委、委员职务。
李锦斌同志任安徽省委书记;王学军同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。

据悉,徐守盛同志因年龄原因不再担任省委书记职务。
据悉,王学军同志因年龄原因不再担任省委书记职务。
据悉,王君同志因年龄原因不再担任自治区党委书记职务。
我们先看一一下三位退休书记的年龄:
湖南的徐守盛1953年1月,今年63岁
安徽的王学军1952年12月,今年63岁
内蒙的王君1952年3月,今年64岁
很显然,按照省委书记任期内68岁退休线的规矩,这三位是可以干到17年底至18年初的省委领导班子换届。因此,他们都是提前退二线的。

一般来说,提前退二线都是进行政治交换,譬如说昨天文章中提到的W书记提前退休,换取L书记履新辽宁。但是很显然,这次不是。

三位书记都是蓝票,而接替湖南、安徽的两位书记都是红票,内蒙接任了个酱油书记,实权必然掌握在红票的自治区主席布小林手中,很显然接班的都不是自己人,这次的人事调整显然是被迫的。

再加上接任的云南省委书记是深红,也就是说,本轮云南、湖南、西藏、新疆、内蒙、安徽六省省委委书记的任免过后,蓝营一口气丢了四个蓝票省19th代表团的团长位置,到了17年底投票的时候,丢了四个省的掌控权!至此,全国34个省级代表团中,深红的团长已经过半数,而深蓝的团长却屈指可数,更可怕的是除了粤闽以外,所有的大票仓全部被红营拿到手。

至此,L书记几乎无法依靠投票这条路打赢17年底的19th,那么他会怎么破这个局呢?让我们拭目以待吧!

 

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”,ID:gzmzst

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s