独家解密:中央保密办主任夏勇落马

2016-09-01 顾子明的政事堂  顾子明

 

以下内容全部取自公开资料:

夏勇,国务院法制办任副主任

2004年起担任中办副主任、胡办常务副主任,

2005年起任兼任员会办公室主任,时任中保委主任是令计划。

十八大后,2013年3月,夏勇从中办调入国务院法制办,担任国务院总理的法律智囊,并多次在公众媒体面前高调亮相,讲解新一届政府的法制工作,解读简政放权

——————

夏勇是78年恢复高考的第一批学生,与最高法周强都是西南政法78级,同为湖北荆州人。

法律界主持对薄声讨的领袖贺卫方,西南政法78级

案,最高检办公厅主任(原安徽省检察院检察长,西南政法78级)白泉民空降山东高院任院长。薄不服济南中院一审判决,上诉到山东高院,被驳回维持原判。

王立军案,

主审法院钟尔璞,西南政法78级。2013年被免职

审判法院胡建萍,西南政法毕业,案后提拔为副院长。2016年被免职

此外,

薄案专案组组长,刘吉恩,

最高检政治部干部部副部长(正厅)

2013年8月被免职

薄案检察长,杨增胜,

北京大学法学专业,

2015年4月被免去济南市检察院副检察长,

薄案主审法官,王旭光,

案后升任最高法环境资源审判庭副庭长,但是提拔他的上司,最高法副院长、环境资源司法研究中心主任奚晓明2015年6月落马

薄谷案在安徽审判,

薄谷案检察长,满铭安,

任安徽省合肥市检察院检察长,

2015年7月自杀

详细内容,请继续收看:
“近年来中办落马与被免的官员们”

 

并参考:

周强简历

奚晓明简历

 

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s