独家解密:中央巡视组第一轮”回头看”

2016-09-03 顾子明的政事堂 顾子明

16年2月29日,中央第九轮巡视组国家发改委等32部门党组织开展专项巡视,同时对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行“回头看”。

通稿中,四省共同存在的问题是:

1、党的领导弱化。

2、工程项目、土地出让、房地产开发等领域严重腐败。

 

把这两点组合到一起,就是:

党的领导监管缺失,导致政府职能部门腐败。

公众号上一篇文章(160902),安徽腐败的中心人物,合肥市长张庆军,就是通过老领导,“跑钱进”,绕开了党委的监管,犯下严重的错误。

所以本篇继续分析一下辽鲁湘三省。

几个苍蝇并不能坏了一锅汤,

所以我们看下,

辽宁、山东、湖南三省政府的主管领导:

在十七大期间(07年-12年)

陈政高辽宁省省长(08年-14年)

姜大明山东省省长(07年-13年)

周  强湖南省省长(06年-10年)

在十八大期间(12年-17年),

陈政高升任住部建部长,(2014)

姜大明升任国土部部长,(2013)

周强升任最高法大法官,(2013)

陈部长和姜部长都是50后,历任两任正部级,在十九大期间有望再进一步,而周法官更是全国仅有的三个”60″后副国级之一。

更重要的是,他们李克强总理在工作配合上非常有默契,

李总理担任团中央书记处书记时,姜部长就在给总理当部长,

后来李总理出任团中央第一书记后,周强和姜大明出任团中央书记处书记,继续跟总理当助手,

再后来李总理出任辽宁省委书记,陈政高担任辽宁省委常委,为总理落实辽宁的经济发展政策尽心竭力。

而且,李总理在十七大期间就分管国土、住建和发改,后来任职时又发表忠于宪法。正是这种长期培养的默契,使得国务院上行下达、运行通畅。

相信通过总书记号召的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”以及中纪委的巡视,必然能够挖到四省的蛀虫,净化我们的公务员管理队伍,使得李总理带领的高效团队引领我们完成经济结构转型!

 

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s