深度解密:”力挺”赵本山的官员为何纷纷落马?

 

2016-09-12 顾子明的政事堂 顾子明
8月17日,原铁岭市委书记吴野松落马,网上纷纷传出新闻:
铁岭原书记被查 与赵本山有多次交集
铁岭原书记被查 曾力挺赵本山
铁岭市委书记被查 赵本山又危险了

一年半前,辽宁省副秘书长魏俊星落马,网上更是负面新闻连连:
赵本山朋友圈真的出事了!辽宁副秘书长魏俊星被查
揭秘开原魏俊星被抓内幕与赵本山关系
赵本山靠山魏俊星为什么被查及原因揭秘

更不要说两年前,原铁岭市长林强落马,当年网上的新闻:
官员与赵本山切割袍断义,赵本山涉黑涉黄传闻幕后真相揭秘
铁岭官员与赵本山迅速切割 关系降至最冷
赵本山与官员关系降至最冷 铁岭名片惨变鸡肋

从14年下半年开始,本山大叔就开始特别的不顺,随着几张本山大叔与薄熙来心腹王立军、徐明的合影流出,各大媒体各种小报媒体纷纷爆出大叔涉黑,涉薄周令案等消息….几乎每天负面新闻,街头巷尾都在议论,大叔是不是要完了?
(左一小沈阳,左二赵本山,左三雷政富,右一王立军,右三徐明。徐、王、雷三人均为薄熙来手下)
(左王立军,中赵本山,左徐明)

所以,我们列出大叔主要的负面新闻:
14.09.12,原中共铁岭市委副书记、市长林强被查
14.09.15,原定于7日后播放的本山传媒电视剧被喊停
14.10.15,赵本山未能参加老大的中央文艺工作座谈会
14.10.23,赵本山未能参加辽宁省文艺工作座谈会
14.10.29,赵本山未能参加铁岭市文艺工作座谈会
14.12.01,曾号称“本山台”的辽宁台停止与本山合作
14.12.27,网友爆料:赵本山“被抓”,“搜出黄金合20吨
14.12.28,人民日报海外版刊发文章“没法让中华民族发笑的赵本山,已然脱离主流文化”
15.01.16,原中共铁岭市委常委魏俊星被查

究竟大叔有没有问题?

我们把新闻分成两根线:
一条是中纪委的反腐,
一条是中宣部的宣传。

先看纪委线:

这几年辽宁省的纪委书记:
14.08-16.03 林铎
16.04-至今 陈小江

很显然,林铎和陈小江没道理去打本山大叔的后台,所以我们进一步分析一下,既然媒体说本山大叔的靠山,铁岭一二把手都落马了,我们不妨看一下他俩的简历:
铁岭市委书记吴野松11.05到铁岭工作
铁岭市长林强13.02到铁岭工作

从时间上就能看出来,等他俩来铁岭的时候,大叔早就已红遍全国,甚至12年初渝督都落马了。所以先比较一下最近落马的官员:

王阳
99-03年,鞍山市委常委、秘书长
03-04年,鞍山市委副书记
08-10年,鞍山市委副书记、市长

谷立春
05-10年,鞍山市委副书记、市长
10-13年,鞍山市委书记

吴野松
97-03年,鞍山市副市长
03-07年,鞍山市委常委、常务副市长
长期在王阳和谷立春两位的直接领导下的吴野松(前文中王珉案有详细介绍),很显然不会真的成为赵本山的后台,而且,吴野松只在铁岭待了五年,却在鞍山待了30多年,吴真正落马的原因,是因为鞍山的腐败窝案:

谷立春 前鞍山市委书记
王阳 前鞍山市委副书记、市长
张家成 前鞍山市委常务副书记
吴野松 前鞍山市委常委、常务副市长
梁冰 前鞍山市委常委、政法委书记
韩文彬 前鞍山市委常委、总工会主席
李景涛 前鞍山市总工会副主席
戴恩彪 前鞍山人大副主任
宋景春 前鞍山中院院长
刘光明 前鞍山市国税局长
郑成安 前鞍山市地税局长
杨华 前鞍钢党委书记
陈明 前鞍钢副总经理

可以说,鞍山落马官员可以组织市委扩大会议了。而且吴野松去铁岭任职的时候,赵本山正是如日中天,整个铁岭一大半的产业都和本山大叔有着直接或间接的关系,更不要说大叔上可通天的关系。所以,几张合影几句表扬又能算什么,市委书记怎么会跟自己的仕途过不去呢?

再说鞍山的市长林强:
林强:2006.12——2010.04 中共辽宁省辽中县委副书记、辽中县人民政府县长,沈阳近海经济区管委会主任(兼),沈阳保税物流园区管理委员会主任、党组书记(兼)

2007年3月十届全国人大五次会议陈政高请求将辽中县改为辽中区
2007年6月经辽宁省人民政府批准设立沈阳近海经济区

很显然林强是没道理和本山关系紧密。而且不同于吴野松,林强14年才来的鞍山,但12年薄熙来已落马,林强哪有理由去巴结本山呢?

所以呢,铁岭落马的市委书记吴野松和市长林强政治上都是本山大叔的对头,而媒体一直用这些落马的苍蝇来黑大叔,大叔内心一定是哔了狗了…….其实呢,这不过是他们的老习惯,每次自己人落马,都要让轮子等媒体放风说成是对方的人,可怜的长者不知道因此背了多少的锅。

再看宣传线:

最关键的一点是:
14.10.15,赵本山未能参加中央文艺工作座谈会。
14.10.23,赵本山未能参加辽宁省文艺工作座谈会。
14.10.29,赵本山未能参加铁岭市文艺工作座谈会。

由于中央文艺工作人选工作是由中宣部负责,所以有人在里面大动手脚,不仅剔除了大叔,还把周小平这样的舆论大V带了进去。

由于中央剔除了大叔,自然上行下效,
辽宁和铁岭顺势把大叔踢了出去。
因为,
时任辽宁省一把手是王珉
时任铁岭市一把手是吴野松
被中央地方同时剔除,再配合王立军和大叔等合影事件引爆的舆论压力,几乎打得大叔毫无还手之力,一度说只要国家需要,什么都可以拿走,狼狈至极……

不过大叔的狼狈也就持续了半年对,虽然王珉的辽宁封杀了大叔和他的团队,但是,大叔他哥曾任职的上海和浙江,都对大叔展开了怀抱。大叔14年底的风口,竟然去上海录制节目,甚至在全国封杀的情况下,东方卫视欢乐喜剧人成了大叔团队集体展示的窗口。更不要说,在浙江举办的第30届中国电视剧飞天奖更是邀请了本山作为嘉宾出席。

所以这几年,全国政协会议上,大叔一直没有丢掉政协委员的护身符,还能一直能够保持着热度,其实打虎英雄王岐山早年几次发威都是依靠着政协会议。

很显然,虽然舆论压力空前,但是有人在背后保大叔。甚至后来,在辽宁打压大叔的王珉和吴野松都被打了老虎。

那么保大叔的人是谁?

15年7月27日,由赵本山代言的太极藿香正气液在央视播出,打破了央视对大叔的全面封锁。至此,懂事儿的人都知道不能再黑大叔了。

而且有一个细节,
很少有人会去关注,
太极集团,
是重庆市政府重要的控股企业……
2016年的第一个工作日,
大叔他哥与孙书记,
正在一起遥望着远方…..
所以说,大叔好着呢!那些鼓吹大叔负面新闻的媒体,你们走着瞧吧!

=========================================================================
此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”
转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s