黄树贤履新民政部部长

2016-11-07 顾子明的政事堂 顾子明

2016年11月7日,中纪委副书记、监察部长黄树贤被任命为民政部部长

黄树贤曾担任共青团江苏省委书记,以及江苏省纪委书记。并且是一个27年的老纪委了,尤其是07年担任中纪委副书记后,黄树贤分管第八纪检监察室。而第八纪检监察室负责华南等地区。

黄树贤分管期间,第八室打掉了多只老虎,其中,广东省政协主席陈绍基、广东省纪委书记王华元、深圳市市长许宗衡(配合161011解读广东反腐)

陈绍基、王华元、许宗衡,案发时间都是2009年。黄树贤曾在《求是》发文强调,“对腐败现象和腐败分子,敢于斗争、敢于碰硬、秉公执纪、刚直不阿”;“不论是谁,不论职务多高,只要搞腐败,就要一查到底,依纪依法予以惩处,决不让腐败分子逃脱党纪国法的惩处”。

2013年,国务院总理李克强提名黄树贤为监察部部长。
随着十八大后国内反腐形势严峻,黄树贤不再负责中纪委的国内反腐,专注于跨国反腐合作。并兼任了国务院下属的国家预防腐败局局长以及中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室负责人。

而本次黄树贤任民政部部长,则是一个全新的领域。据多方信息反馈,目前民政部正深陷巡视组巡视后的反腐风暴。
而黄树贤的履新,必将使人心惶惶的民政部门吃下一颗定心丸。

此外,政事堂在161025中提到的新机构中,随着黄树贤的历任监察部长,必将更为顺利。

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s