美国公开招聘4000名部级干部

2016-11-12 顾子明的政事堂 顾子明
毛主席的好学生、美共中央总书记特朗普同志,在毛泽东理论的指导下,坚持工农联盟+农村包围城市的正确路线,在11月9日赢得了美国特别行政区大选。

刚刚获得大选胜利的特朗普同志,不忘初心,继续前进,为了实现总书记的伟大复兴(GreatAgain)梦想,在创建的www.GreatAgain.com网站上,公布了将公开招聘4000名重要岗位。其中包括国务院各个部的部长、直属机构以及驻外大使等几乎全部的重要职务。

其中包括:
1、Presidential Appointments with Senate Confirmation
1212名国务院组成部门的高级干部,需要全国人大批准(例如国防部、财政部等)

2、 Presidential Appointments without Senate Confirmation
353名国务院直属机构的高级干部,可以直接任命(例如国家体育总局、国家旅游局等)

3、Non-career Senior Executive Service
680个国务院办事机构的高级干部(例如国务院新闻办公室、国务院法制办公室等)

4、Schedule C Appointments
1403个国务院直属事业单位的高级干部(例如新华社、国务院发展研究中心等)

同志们啊,在美国特别行政区的特朗普同志,一口气拿出来4000个高级干部职务面向全社会竞聘,这是要做什么?这是在做一国两制,摸着石头过河的尝试啊!

要知道,这些年来,美国的各个部门要职一直被政治现金所把持,就像湖南衡阳、四川南充、辽宁系统性贿选案那样,已经严重的影响到我们的政治生活。在奥观海竞选时候,捐赠政治现金的人,大都换取了较高的职务,譬如前十名中,就有三个被最后安排成了驻外大使。

所以,如今特朗普同志虽然和共和党建制派一起打败了民主党,掌控了总统大位以及国会两院的多数席位,但是他和共和党建制派私下的龌龊事并不能保证他能够完全推行他想要的政策。

特朗普同志在打击宗教势力、提升关税等事情是,作为总统直接能办到,但是更深层次的改革,譬如说,他声称要改革领导人(议员)的退休制,肯定会和共和党建制派闹翻。所以,特朗普在台上能有多少作为,按理说首先要看他和共和党建制派能形成什么样的妥协。

但是呢,特朗普同志这次这么大规模搞基层招聘,就要与整个官僚体系为敌啊,遥想特朗普的老师毛泽东,为了把权力还给人民,当年直接发动群众搞起了运动,打倒老干部,瘫痪了全国的党组织,造成了党内的大分裂。特朗普要是也这么搞下去,恐怕将造成美国特别行政区的内部分裂,全国到处打砸抢。嗯,到时候副总统开着总统一号飞机叛逃,坠落在阿拉斯加这种事情,说不定也能发生…….

至于很多朋友不理解,为什么一个大嘴巴特朗普能够击败经验希拉里,嗯,政事堂这么说吧,如果搁12年之前,同样是满嘴放炮的地产商,共和党的任志强站出来,炮轰在北京执政的民主党助理国务卿希拉里的路线不靠谱,号召大家怀念过去,请全国人民选来实现“中华民族的伟大复兴”。嗯,我估计在不搞特殊事件,人手一票的情况下,两相争,任志强最后能赢。

同理,也这么做的西南那位,玩普选,胜率肯定比任志强还要高…….所以,就被特殊事件了…..当然,无论是不是发生特殊事件,一场宫廷大戏都会变成恶搞的喜剧……

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s