安徽近年第八名官员坠楼身亡,曾担任组织部副部长

2016-11-24 顾子明 顾子明政事堂

据合肥市公安局官方微博报道,11月22日,合肥市一小区发现男子坠楼,已死亡,据国内媒体报道,该坠楼者为訿金雷,为安徽省委前组织部副部长。

根据公开简历显示,訿金雷是宿州人。宿州是安徽省距离出海口最近的城市,宿州港经洪泽湖至大海,也被称为大海的故乡。

訿金雷长期在安徽省共青团工作,历任宿州市、马鞍山市两地,后调任安徽省委组织部常务副部长,成为省内炽手可热的正厅级干部。

今年11月14日,也就是坠亡前8天,风头正盛、年仅53岁的訿金雷被任命为安徽省地方志办公室主任,竟成为了一家事业单位的领导

而很巧合的是,现任总理的父亲李奉三,也曾任安徽省地方志办公室副主任。

政事堂根据公开信息统计,訿金雷已是近年来第八位坠楼的安徽籍官员了:

14年6月,铜陵有色金属集团董事长韦江宏,坠楼身亡;
15年1月,马鞍山市司法局局长刘学杰,坠楼身亡。
15年3月,马鞍山市人社局纪检组长宫斌,坠楼身亡。
15年5月,教育厅外事处处长耿尊芳,坠楼身亡。
15年8月,合肥经开区主任姚卫东,坠楼身亡。
16年2月,合肥市长张庆军夫人金杰,坠楼身亡。
16年4月,省社会主义学院副院长高曙东,坠楼身亡。
16年11月,省委组织部常务副部长訿金雷,坠楼身亡。

当然除了坠楼以外,安徽官员们也有很多其他的方式,譬如说安徽省新华社副社长宋斌在办公室身亡,兰溪县委书记邵建华在河边溺亡,甚至因主持薄谷案而闻名天下的合肥市检察院检察长满铭安,上吊自尽…….

而如果单说下坠亡,铜陵和马鞍山的系列坠亡,伴随着分管矿业的副省长杨振超落马以及国土系统百余人落马的窝案;而合肥的系列坠亡,伴随着明星官员合肥市长张庆军的落马,结束了他不死鸟的传奇。

至于訿金雷坠亡后,是否会引发安徽官场的大地震,目前尚不得而知。不过,訿金雷被调任的前6天,11月8日,安徽省第三位副省长陈树隆落马。

相信中央一能够贯彻严肃党内政治生活,净化党内政治生态,全面从严治党,承载起党在新时代的使命!

更多详细解读,敬请关注“顾子明政事堂”

=========================================================================

此文转自微信公众号“顾子明的政事堂”

转载未获得作者授权,仅因为你懂的原因而进行备份之目的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s